Лимфатический отек — меры предосторожности

Для того, чтобы снизить процент вероятности, с которой проявляется лимфатический отек после операции, необходимо соблюдать ряд незамысловатых, но очень эффективных правил. Данная система правил направлена на разгрузку зон риска и избавление их от внешнего давления и повышенных нагрузок.

Прежде всего, необходимо избегать любых повреждений кожи, во избежание проникновения микроорганизмов в ткань, что может вызвать воспалительную реакцию. Поэтому следует надевать перчатки во время выполнения домашних, садовых и других работ — следите внимательно, чтобы исключить возможность появления любой, даже самой, казалось бы, незначительной раны на коже.

Запрещается также ходить босиком, чтобы поберечь нижние конечности от порезов, ожогов и других механических повреждений. При бритье следует использовать электробритву, предпочитая ее простому лезвию. Укусы комаров и и царапины от когтей животных не менее опасны; не разрешается также сдавать кровь или выполнять переливание крови в ту конечность, которая страдает от отека.

Заказ
Заказ успешно отправлен!
Наши менеджеры свяжутся с вами в бижайшее время!
Заказ звонка
Благодарим за обращение!
Наши менеджеры свяжутся с вами в бижайшее время!