Меры предотвращения возникновения лимфостаза после операции

Застой лимфы известен также под названием лимфостаз — это неприятное образование зачастую возникает в верхней конечности, а именно в месте проведения операции, предупреждающей развитие рака молочной железы.

Профилактика данного заболевания включает в себя определенные ограничения нагрузки на руку, причем и на здоровую тоже. Вообще, всю работу следует выполнять здоровой рукой, а ту, на которой проводилась операция, использовать исключительно в самом крайнем случае. При этом также нельзя подвергать руку солнечным нагревам, а также контактам с горячей водой. Длительной глажки одежды также необходимо избегать.

Рука на оперированной стороне весьма чувствительна к малейшим пережатиям сосудов. Поэтому необходимо привыкнуть спать исключительно на спине либо на здоровой стороне. Больную руку также можно, к примеру держать на специальной подушке. Помните: если возникает хоть малейшая боль, покраснение либо, к примеру, повышение температуры, необходимо незамедлительно воспользоваться помощью квалифицированного врача.

Заказ
Заказ успешно отправлен!
Наши менеджеры свяжутся с вами в бижайшее время!
Заказ звонка
Благодарим за обращение!
Наши менеджеры свяжутся с вами в бижайшее время!