Прессотерапия

На сегодняшний день прессотерапия является одним из методов лимфодренажа (применение технологий воздействия на организм сжатым воздухом). В наши дни в столичном регионе прессотерапия (Москва и Московская область) с применением эффективных приборов становится таким же естественным моционом, как личная гигиена или уход за автомобилем.

Речь идет о тех людях, в чьей жизни присутствуют дискомфортные последствия различных хирургических операций. Не секрет, что вмешательства в ткани человеческого организма никогда не проходит бесследно. Россиянам хорошо знакомы лимфостазные явления и отеки, часто переходящие из хронического в патологию.

Благодаря нашей аппаратуре из организма выводятся отложения жидкости и вредных веществ. Тем самым улучшается венозное кровообращение и обмен веществ подкожно-жировой клетчатки клеток кожи, По сути прессовая терапия может служить профилактическим методом лечения целлюлита и варикозного расширения вен.

Во время процедуры создается давление при помощи специальных бандажей, прикладываемых к различным участкам тела в необходимой последовательности. Прессовое терапевтическое воздействие улучшает эластичность кожи, избавит от отеков, снизит вес и объем тела, избавит от варикоза и целлюлита.

Пациентами, которым адресуется данное процедурное воздействие, могут быть люди разного возраста, пола и социальной принадлежности, иметь интенсивный или вялотекущий образ жизни. Но следует помнить, что каждой возрастной категории свойственны определенные характеристики тканевого тонуса, подкожного капиллярного давления и др. На все это нужно обращать внимание, помня о том, что чудес не бывает, а медицинское «волшебство» возможно исключительно как следствие профессионализма.

Все чаще прессотерапия в Москве производится при помощи профессионального аппарата, который создает давление на ткани и стимулирует быстрое выведение из организма вредных отложений. Клиенту надевают на ноги сапоги, на руки - перчатки, на бедра и живот - пояс. Аппарат подает в одежду воздух под давлением по определенной программе. Воздух подается волнами одновременно воздействуя на голень, стопу, бедра, а если надо то и на ягодицы, руки и живот.

Комбинирование этапов повышения и понижения давления в прессотерапии (в Москве многие нуждаются в таких приборах) является гарантией уменьшению проницаемости капилляров и улучшения тонуса сосудов.

Уже после первой процедуры приходит ощущение приятного тепла во всем теле, прилив бодрости, легкости походки, улучшение настроения. А в процессе последующих сеансов прессотерапии исчезнут отеки, разгладится «апельсиновая корка», улучшится цвет кожи, и исчезнут мелкие сосуды. Однако очень важно правильно проводить терапевтические мероприятия и знать, с какими нюансами может быть связана прессотерапия — Москва в этом смысле, надо сказать, напоминает прилежного ученика. Москвичи (как врачи, так и частные лица) тщательно изучают инструкцию, не увлекаясь вариациями собственного авторства. Грамотность и компетентность — залог максимального терапевтического успеха.

 

Прессотерапия проводится — 40-45 минут, весь курс лечения состоит из 10-15 процедур (1 прессотерапия в 2-3 дня). Повторение курса возможно только 5-6 месяцев. Лишь врач сможет учесть все показания и противопоказания, потому только им должна быть назначена прессотерапия, Москва корректна в этом. А выполнять процедуру должна медсестра соответствующей квалификации. Только при соблюдении всех этих условий прессотерапия окажет благотворное действие на организм.

Заказ
Заказ успешно отправлен!
Наши менеджеры свяжутся с вами в бижайшее время!
Заказ звонка
Благодарим за обращение!
Наши менеджеры свяжутся с вами в бижайшее время!