Вакуумный матрац — функционал, комплектация, основные особенности и применение

Иммобилизационный вакуумный матрац используется при транспортной иммобилизации людей с травмированным позвоночником, с переломами бедренных костей, внутренних кровотечениях, а также шоковых состояниях и т. д. Такой матрац является, по сути, камерой, образованной воздухонепроницаемой многослойной тканью либо пленки, помещенной в защитный чехол.

Бесчехловый вариант включает в себя прочный шнур, закрепленный по периметру и выполняющий функцию ручек во время транспортирования пострадавшего. Основным преимуществом иммобилизационного матраца вакуумного является удачное совмещение функционала складной шины и щита-носилок.

Иными словами, такой матрац дает возможность извлечения пострадавшего из труднодоступных мест, а также фиксирует пострадавшего при помощи фиксирующих ремней. Кроме того, при откачке воздуха такой матрац превращается в жесткое ложе; наконец, перемещение пострадавшего возможно не только в горизонтальном, но и в вертикальном положении. Матрац такого типа идет в одном комплекте с ручным вакуумным насосом и транспортной сумкой.

Заказ
Заказ успешно отправлен!
Наши менеджеры свяжутся с вами в бижайшее время!
Заказ звонка
Благодарим за обращение!
Наши менеджеры свяжутся с вами в бижайшее время!