Реабилитация после мастэктомии — тутор функциональный пневматический, мастэктомия и ее осложнения позади

Эффективная и наиболее быстрая реабилитация после мастэктомии проводится сегодня с использованием специального пневмомассажера (пневматического тутора). Для женщины мастэктомия — это сложная операция, влияющая не только на физическое, но и на эмоциональное состояние, поэтому реабилитация является крайне важным процессом после проведения данной операции.

Наша компания предлагает медицинское оборудование, предназначенное для устранения последствий операции по удалению молочной железы и реабилитации пациенток после мастэктомии.

Какие последствия может повлечь мастэктомия

Следствием мастэктомии (удаления молочной железы) может стать лимфостаз руки, одним из симптомов которого являются своеобразные «тянущие» ощущения в области руки и плеча. Это явление зачастую приводит к значительному напряжению мышц затылка и спины, что, в свою очередь, способно воспрепятствовать нормальному оттоку лимфы. Именно поэтому в течение реабилитационного этапа качественные массажные процедуры имеют не меньшее значение, чем прием лекарств и занятие ЛФК. Также при этом рекомендуется использование функционального пневматического тутора.

Прибор предназначен для женщин, для которых мастэктомия стала безрадостной вехой жизни. Иначе и не назовешь эту сложную операцию, основная сложность которая носит социально-психологический характер. Хотя кроме этого многим пациенткам после мастэктомии не удалось избежать и осложнения в виде лимфатического отека и болевого синдрома руки на стороне оперированной груди. Сегодня функциональный пневматический тутор рекомендуется женщинам, перенесшим радикальную операцию на молочной железе, в качестве профилактики и особенно в случае наличия вышеуказанных осложнений — как эффективная реабилитация после мастэктомии в условиях стационара или даже дома.

Облегченность конструкции и наличие двух основных режимов работы позволяет снизить стоимость Тутора в два раза по сравнению со стоимостью «Лимфы». Этот аппарат с первых дней своего существования подвергся самому пристальному изучению со стороны женщин, перенесших операцию на молочной железе и желающих пройти реабилитацию. Прежде всего их волновало:

  • эффективность;
  • безболезненность процедур;
  • комфорт пользования;
  • цена.

Тутор представляет собой четырехсекционную манжету, одеваемую на руку, в которую подается сжатый воздух по установленной программе от блока управления, обеспечивая постепенное обжатие руки от кисти к плечу, создавая либо режим «бегущая волна», либо режим «бегущая волна с запоминанием». Имеет дополнительные вставки на застежке-молнии, что позволяет сделать его конструкцию универсальной. Однако предусмотрена возможность индивидуального изготовления туторов для людей, имеющих специфические параметры рук.

Данный аппарат незаменим для женщин, инвалидизированных в результате радикального лечения рака молочной железы и имеющих осложнение после проведенного лечения такое, как вторичный отек верхней конечности на стороне операции. Прибор (в том числе для индивидуального использования) можно рекомендовать пациенткам, за плечами которых перенесенная мастэктомия и для кого на сегодняшний день реабилитация после мастэктомии стоит во главе угла.

Заказ
Заказ успешно отправлен!
Наши менеджеры свяжутся с вами в бижайшее время!
Заказ звонка
Благодарим за обращение!
Наши менеджеры свяжутся с вами в бижайшее время!