Статьи

Лечение остеохондроза с помощью аппаратного лимфодренажа

Остеохондроз – самое распространенное заболевание позвоночника. Им страдают более 80% пациентов. Предрасполагающим факторами к развитию этой патологии являются низкая физическая активность, работа, связанная с компьютером, стрессы. При остеохондрозе наблюдается болевой симптом в поврежденном отделе, нарушение в работе кровеносных сосудов и нервных окончаний.

Массаж нижних конечностей

Ноги человека подобны чувствительному индикатору: они реагируют на мельчайшие изменения в организме и сигнализируют об угрозе неприятными симптомами и сбоем в процессе функционирования. Массаж нижних конечностей в таких случаях – первая помощь, метод направить все имеющиеся ресурсы организма на битву за здоровье.

Мастэктомия

Мастэктомия (от греческой μαστός «грудь» и ἐκτομή «вырез») - хирургическая ампутация груди (одной или двух). Операция обычно проводится как часть лечения рака молочной железы. Показанием к ампутации служит наличие злокачественной опухоли размером, превышающим  3-4 см. Удаление также проводится превентивно, оно называется профилактическая мастэктомия. Это делается, чтобы ограничить вероятность рака в будущем. 

Лимфостаз

Лимфостаз – это наследственная или приобретенная патология лимфатической системы, характеризующаяся нарушением оттока лимфа из тканей и их отеком. Болезнь может затрагивать все каналы лимфатической системы – капилляры, сосуды и протоки, включая основной коллектор и грудной проток. Чаще всего приходится сталкиваться с отеком конечностей.

Лимфодренаж

Лимфатическая система – важнейшая составляющая иммунитета человека, которая дополняет сердечно-сосудистую систему и отвечает за выведение токсинов из организма. С возрастом при вредных привычках, стрессах, неправильном образе жизни лимфа может задерживаться в тканях, поэтому появляются отеки, воспаления, артериальные и гормональные нарушения.

Прессотерапия

Прессотерапия (компрессионная терапия) – один из методов лимфодренажа, при котором на лимфатическую систему организма воздействует сжатый воздух. 

Аппарат для прессотерапии и лимфодренажа Лимфа-Э

«Лимфа-Э» от компании «Аквита» - прогрессивный аппарат для прессотерапии, действие которого направлено на проведение комплексного массажа конечностей в лечебных и профилактических целях.

Лечение лимфостаза руки

После проведенного операционного вмешательства по удалению молочной железы в мягких тканях руки оперированной стороны тела может развиться лимфостаз. Это осложнение наблюдается не у всех пациенток, а вероятность его появления колеблется от нескольких дней до года. Этот обратимый отек называется мягким и поддается комплексному лечению.

Лечебная физкультура при лимфостазе руки

Обязательными составляющими лечения лимфостаза руки после проведения мастэктомии являются физические упражнения.

Отеки на руках: причины и симптомы

Отеки на руках появляются по многим причинам. Причем неважно, какой возраст у человека — недуг может одолеть как молодого, так и пожилого. Самая распространенная причина — различные нарушения в организме. Если отеки наблюдаются только на левой или правой руке, лечение нужно начинать в оперативном порядке, так как это — нехороший звоночек.

 

Страницы:   1 | 2 | 3 | 4 | 5 
Заказ
Заказ успешно отправлен!
Наши менеджеры свяжутся с вами в бижайшее время!
Заказ звонка
Благодарим за обращение!
Наши менеджеры свяжутся с вами в бижайшее время!