Статьи

Основные способы выявления злокачественных опухолей молочной железы

В современной медицине основными методами, с помощью которых медики способны выявлять различные опухоли молочной железы, выступают инструментальные. Однако, большую роль для обоснования патогенетической терапии при различных формах мастопатии играют лабораторные исследования, которые применяют в комплексе обследования пациентки.

Вместе против рака груди

Рак молочных желез представляет собой злокачественную опухоль, развивающуюся в клетках молочной железы. Этот вид опухоли составляет 10 процентов от всех опухолевидных заболеваний, выявляющихся каждый год по всему земному шару.

Скрининг рака молочной железы

Для выявления рака молочной железы на ранней стадии заболевания при массовых обследованиях здорового населения используется скрининг рака молочной железы. Специально для проведения подобных мероприятий в 2003 году в России при участии ЗАО «Рентгенпром» был создан первый мобильный кабинет маммографии.

Коррекция веса и дыхательная гимнастика при лимфедеме

Лимфедема — заболевание лимфатической системы. Заболевание вызывает отек конечностей, чаще всего ног, а также других органов. Как правило, женщины, страдающие от рака молочной железы, при реабилитации набирают в весе, что может сопровождаться даже отсутствием аппетита.

Основные признаки и виды димфедемы у детей

При лимфедеме изменения сосудов выглядят как разнокалиберные полости, которые выстланы эндотелием, который со всех сторон пронизывает ткани. Существуют случаи, когда происходит обратный процесс, то есть лимфатические капилляры и сосуды заметно уменьшены.

Клиника первичной лимфедемы у детей

Основным признаком такого заболевания, как первичная лимфедема у детей является отек одной или двух конечностей, нижних или верхних. Достаточно часто данное заболевание нижних конечностей проявляется распространением отека на наружные половые органы.

Рекомендации при лимфедеме

В данный момент, специалистов такой узкой направленности, как лечение лимфедемы, нет. Обращаться за помощью в лечении этого заболевания следует к онкологу, хирургу или же к физиотерапевту. Несложные рекомендации и советы, а также соответствующий уход помогут справиться с болезнью.

Последствия и противопоказания прессотерапии

Процедура полностью безболезненна, не вызывает никакого дискомфорта, сеанс прессотерапии расслабляет мышцы, после чего пациент себя ощущает отдохнувшим, чувствует легкость в конечностях и бодрость.

Прессотерапия ног

Прессотерапия, направленная на нижние конечности, оказывает локальное оздоровительное воздействие: устраняет локальные жировые отложения, целлюлит, снимает тяжесть, эффективно тонизирует стенки сосудов, тем самым прекрасно предотвращая варикозное расширение вен.

Пневмокомпрессия — единственный метод лечения лимфоотеков

В 2005 году, в результате широкого распространения пневмомассажеров в России, появилось методическое пособие (книга, написанная для врачей разных специализаций) под названием «Применение пневмомассажера для лечения больных с различной патологией» под редакцией...

Страницы:   1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 
Заказ
Заказ успешно отправлен!
Наши менеджеры свяжутся с вами в бижайшее время!
Заказ звонка
Благодарим за обращение!
Наши менеджеры свяжутся с вами в бижайшее время!