Статьи

История развития прессотерапии

Метод прессотерапии появился в 30-х годах XIX века — этот метод стимуляции лимфатической системы, разработанный доктором Эмилем Воллером. В основу изобретения положены исследования Алексиса Карреля...

Компрессионный трикотаж в лечении лимфаитческого отека

Важнейшей составляющей любой терапии лимфатического отека является эластичная комперессия. Но в самом начале лечения применение специальных компрессионных изделий осложнено, поэтому сначала применяется бандажирование.

Каким может быть лечение лимфедемы

Пациенты, столкнувшиеся с лимфатическим отеком, прежде всего, хотят знать о том, какие методы лечения используются, что их ждет в будущем. На эти и другие вопросы специалисты Медико-инженерного центра «Аквита» ответят в этой статье.

Варикоз и лимфедема

О варикозе знают практически все, и знают, что лечение этой болезни должно проводиться строго под наблюдением врача. Но часто проблемы с ногами связаны не с кровеносными, а с лимфатическими сосудами, и тогда банальный отек ног может оказаться симптомом такой серьезной болезни, как лимфедема.

Аппаратный лимфодренаж — эффективное лечение лимфедемы

Лимфатический отек — серьезное заболевание, требующее комплексного подхода и общих усилий со стороны врача и пациента. Огромное значение в лечении лимфатического отека имеет аппаратный лимфодренаж — терапия с применением специального оборудования. На нашем сайте Вы можете подробно узнать об аппарате для прессотерапии...

Бандажирование в лечении лимфедемы

Важнейшей составляющей в комплексном лечении лимфедемы является бандажирование. Основная суть этого метода лечения состоит в сочетании нескольких бинтов с различной степенью эластичности — благодаря этому усиливается отток лимфы и отек конечности уменьшается. При бандажировании посещения врача обычно необходимы не реже, чем через день.

Как поступать при отеках ног

Отеки лимфатического происхождения чаще всего замечены у женщин. Они возникают при беременности, рожистых воспалениях, травмах и радиационном облучении области паха. Часто отеки связаны с травмами и аллергическими реакциями на укусы разнообразных насекомых. Последний тип отеков очень опасен, реакции на яды распространяются чрезвычайно быстро и могут серьезно угрожать здоровью.

Отеки конечностей

Для начала необходимо договориться о правильном употреблении медицинского термина «отек». Это касается не только отеков ног, но и увеличения объема рук, пальцев, век. Многие люди на бытовом уровне отеком называют любое увеличение объема отдельной области, которое может быть вызвано переутомлением, излишним количеством жировых отложений и т. д.

Симптомы лимфостаза ног

В предыдущей статье мы описали три стадии лимфостаза ног — обратимый отек, необратимый отек и слоновость. На первой стадии типичной считается локализация отека ноги в области голеностопного сустава, а также у основания пальцев и в области мышечного слоя между плюсневыми костями на тыле стопы.

Лимфостаз ноги или ног, отеки ног — виды и стадии развития

Лимфостаз — это нарушение оттока лимфы, которое может происходить на разных уровнях. Начиная от лимфатических капилляров с периферическими лимфатическими сосудами конечностей (а также других органов) и заканчивая основными лимфатическими коллекторами и грудным протоком.

Страницы:   1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 
Заказ
Заказ успешно отправлен!
Наши менеджеры свяжутся с вами в бижайшее время!
Заказ звонка
Благодарим за обращение!
Наши менеджеры свяжутся с вами в бижайшее время!