Аппаратный лимфодренаж — эффективное лечение лимфедемы

Лимфатический отек — серьезное заболевание, требующее комплексного подхода и общих усилий со стороны врача и пациента. Огромное значение в лечении лимфатического отека имеет аппаратный лимфодренаж — терапия с применением специального оборудования. На нашем сайте Вы можете подробно узнать об аппарате для прессотерапии, который обеспечивает наилучший лимфодренаж и который очень эффективен в лечении лимфатического отека ног и рук. Это аппарат «Лимфа-Э».

Прессотерапия обеспечивает последовательное механическое сжатие конечности воздухом, находящимся под определенным давлением, сжатие происходит по специально заданной программе. «Лимфа-Э» работает с тремя программами. Если лечат нижние конечности, пациенту одевают на ноги специальные «сапоги» или специальный комбинезон, присоединенный к аппарату. Аппарат нагнетает воздух в соответствии с выбранной программой, конечности последовательно сжимаются и разжимаются.

Таким образом происходит стимуляция расширенных лимфатических сосудов и активизируется отток жидкости из конечности, венозный отток улучшается. Процедуры проводятся ежедневно или через день — в зависимости от индивидуальных показаний. Для достижения положительного результата требуется 8-10 сеансов.

Аппаратный лимфодренаж на аппаратах нашего производства часто используется в комплексе и вместе с мануальным лимфодренажем. При начальной стадии заболевания может быть основным лечебным средством. По завершении процедур аппаратного лимфодренажа для того, чтобы «зафиксировать» полученный эффект, назначается бандажирование. Это терапия при помощи бинтования конечности специальными эластичными и неэластичными бинтами. Затем пациент носит компрессионное белье.

Аппарат «Лимфа-Э» активно используется в медицинских центрах, где женщины проходят реабилитацию после мастэктомии (удаления молочной железы). Поскольку лимфатический отек является очень распространенным осложнением после этой операции, «Лимфа-Э» стал практически незаменим. Но ценность этого аппарата состоит еще и в том, что его могут использовать женщины в домашних условиях. Приобрести аппарат можно у нас — свяжитесь с нами любым, удобным для Вас, способом!

Заказ
Заказ успешно отправлен!
Наши менеджеры свяжутся с вами в бижайшее время!
Заказ звонка
Благодарим за обращение!
Наши менеджеры свяжутся с вами в бижайшее время!