Бандажирование в лечении лимфедемы

Важнейшей составляющей в комплексном лечении лимфедемы является бандажирование. Основная суть этого метода лечения состоит в сочетании нескольких бинтов с различной степенью эластичности — благодаря этому усиливается отток лимфы и отек конечности уменьшается. При бандажировании посещения врача обычно необходимы не реже, чем через день.

Специфика лечения бандажированием

При лечении бандажированием пациент должен находиться в бинтах и днем, и ночью, поскольку лечебный эффект дается и в ночное время. Ближе к окончании курса лечения проводятся замеры конечности и показатели сравниваются с показателями в начале лечения. После курса лечения назначается ношение компрессионного трикотажа третьего класса компрессии, который заменяет бандажирование.

Надо признать, что полностью лимфедема не излечивается, но длительного стойкого улучшения современная терапия позволяет добиться. Если лечение проводить в комплексе, достигаются очень хорошие результаты.

Очень важно держать болезнь под контролем, не запускать ее. Ведь если не лечить лимфедему своевременно, не обращать внимание на начальные «незначительные» проявления болезни, можно получить очень серьезные осложнения, в сравнении с которыми могут показаться сущим пустяком даже тяжелые отеки.

Комплексный подход

В лечении лимфедемы необходим комплексный подход, и усилия должны прилагаться как лечащим врачом, так и самим пациентам. Если пациент обращается за лечением, но сам не хочет прикладывать никаких усилий, результата может не быть. Ведь не так легко ходить в бинтах для бандажирования и компрессионных чулках, особенно в теплое время года. Конечно, в лечении лимфатического отека можно обойтись и без бандажирования, но эффективность лечения при этом значительно снизится. Если же пациент настроен серьезно и хочет добиться хороших результатов, обязательно будет получен положительный результат.

Заказ
Заказ успешно отправлен!
Наши менеджеры свяжутся с вами в бижайшее время!
Заказ звонка
Благодарим за обращение!
Наши менеджеры свяжутся с вами в бижайшее время!