Как поступать при отеках ног

Отеки лимфатического происхождения чаще всего замечены у женщин. Они возникают при беременности, рожистых воспалениях, травмах и радиационном облучении области паха. Часто отеки связаны с травмами и аллергическими реакциями на укусы разнообразных насекомых. Последний тип отеков очень опасен, реакции на яды распространяются чрезвычайно быстро и могут серьезно угрожать здоровью.

Аллергические отеки также появляются в результате воздействия холода, при приеме некоторых лекарств или, даже, употреблении непроверенных косметических средств. Как правило, аллергии проявляются в виде покраснения, зуда, жжения. Но бывают случаи, когда отек с другими симптомами распространяется на всю ногу, или на обе.

В любом случае необходимо обратится к врачу, чем быстрее, тем лучше. Окружающая среда настолько богата аллергенами, что сказать, как будет развиваться состояние человека при острой реакции, может только опытный врач.

Отеки стоп

Отеки стоп частые или хронические часто бывают связаны с варикозом или иными нарушениями кровообращения, заболеваниях лимфатической системы или недостатке движения. Они тоже требуют лечения, тем более что отек редко вызывается одной причиной. Как правило, на появление отечных явлений хронического характера работает целый комплекс разных воздействий.

Для всех случаев рекомендация одна — обращение к терапевту. Клиническая картина того или иного заболевания становиться ясной только при дополнительных обследованиях. Они несложны и недороги, но весьма результативны.

Врач направит вас или на анализ крови, или на ультразвуковое обследование (УЗИ) или к узкому специалисту. Практически больше вариантов не существует.

Независимо от результатов визита в лечебное заведение необходимо помнить очень важное правило — большинство отеков ног сами по себе не лечатся. Их наличие и размеры, периодичность появления и неприятные ощущения, связанные с ними зависят исключительно от причины появления — то есть, основной болезни. Практически всегда, после правильно произведенного лечения, например, почек или сердца, отечные явления исчезают.

Но при отеках, появившихся вследствие венозного варикоза или лимфатических заболеваниях их требуется лечить долго и квалифицированно. Но, кроме назначения специальных препаратов, тонизирующих стенки вен, есть много сопутствующих действий, которые можно выполнять самостоятельно. Это и применение специального эластического белья, и лечебные гимнастики различного рода, да и просто побольше отдыхать.

Заказ
Заказ успешно отправлен!
Наши менеджеры свяжутся с вами в бижайшее время!
Заказ звонка
Благодарим за обращение!
Наши менеджеры свяжутся с вами в бижайшее время!