Каким может быть лечение лимфедемы

Пациенты, столкнувшиеся с лимфатическим отеком, прежде всего, хотят знать о том, какие методы лечения используются, что их ждет в будущем. На эти и другие вопросы специалисты Медико-инженерного центра «Аквита» ответят в этой статье.

Сразу хочется отметить, что лекарственные препараты для лечения этого заболевания используются довольно редко. В лечении этого недуга гораздо важнее прибегнуть к современным физиотерапевтическим методам, благодаря которым достигаются стойкие положительные результаты. Самым же эффективным решением будет использование сразу нескольких методов лечения.

Комплексная терапия

Есть три основных момента в комплексной терапии лимфатического отека:

  • лимфодренажный ручной массаж,
  • аппаратный лимфодренаж,
  • и бандажирование.

Лимфодренажный ручной массаж нижних конечностей происходит следующим образом: сначала врач массирует сверху вниз с целью расширения лимфатических протоков, затем, наоборот, массажные движения направлены снизу вверх для устранения отека. После такого массажа наступает очередь аппаратного воздействия. Руками такого эффекта, который дает прессотерапия, не достичь.

Для аппаратного массажа используется специальное оборудование. Очень хоршие результаты показывает аппарат «Лимфа-Э» - при его использовании в большинстве случаем лимфостаз отступает. Для терапии на аппарате «Лимфа-Э» используется специальные манжеты. Если лимфатическому отеку подвержена вся нижняя часть тела, одевается комбинезон. Комбинезон присоединяется к аппарату, который по специальной программе, начинает нагнетать в него воздух. Под воздействием воздуха в комбинезоне конечность сжимается и разжимается, и благодаря этому активизируется отток лимфы, и отек спадает.

Длительность лечения

Длительность лечения для каждого пациента индивидуальна, но в среднем обязательно пройти 8-10 процедур аппаратной прессотерапии, после которой рекомендуется бандажирование. Очень большое значение для длительности и эффективности лечение имеет участие в нем самого пациента. Пациент может внести большой вклад в дело своего лечения, если будет четко исполнять все предписания врача, не будет пропускать процедуры лимфодренажа и терпеливо носить лечебные бинты на этапе бандажирования.

Сегодня аппарат для лечения лимфатического отека в домашних условиях или в условиях стационара доступен для всех жителей России. Наш Медико-инженерный центр производит один из самых эффективных приборов — аппарат «Лимфа-Э», отзывы о котором можно найти на нашем сайте. У нас, как у производителя, можно заказать его по очень выгодной цене и применять дома по назначению врача.

Заказ
Заказ успешно отправлен!
Наши менеджеры свяжутся с вами в бижайшее время!
Заказ звонка
Благодарим за обращение!
Наши менеджеры свяжутся с вами в бижайшее время!