Лечение остеохондроза с помощью аппаратного лимфодренажа

Остеохондроз – самое распространенное заболевание позвоночника. Им страдают более 80% пациентов. Предрасполагающим факторами к развитию этой патологии являются низкая физическая активность, работа, связанная с компьютером, стрессы. При остеохондрозе наблюдается болевой симптом в поврежденном отделе, нарушение в работе кровеносных сосудов и нервных окончаний.

Один их методов лечения остеохондроза – аппаратный лимфодренажный массаж. Его действие направлено на:

  • Устранение отеков.
  • Уменьшение количества лишней жидкости в организме.
  • Выведение токсинов.
  • Нормализацию кровообращения.
  • Улучшение состояния венозных сосудов, за счет укрепления их стенок.
  • Повышение подвижности позвоночника.
  • Обогащение тканей кислородом.
  • Улучшение работы внутренних органов и в целом организма.
  • Повышение иммунитета.

Лимфодренажные аппараты, их действие и эффективность при остеохондрозе

Современные лимфодренажные аппараты разделяются на прессотерапевтические и вакуумные. Последний вид аппаратов при остеохондрозе применять нельзя.

Прессотерапия

Прессотерапия – вакуумная процедура, направленная на устранение застоя лимфы в разных участках тела, в том числе в разных отделах позвоночника при остеохондрозе. Под понятием прессотерапия объединяются такие процедуры как пневмомассаж, компрессии оный и аппаратный лимфодренаж.

Принцип действия прессотерапии заключается в воздействии сжатого воздуха, подаваемого компрессором в манжеты, на лимфосистему. Аппаратная прессотерапия является эффективной альтернативой классическому ручному массажу, воздействию ультразвука и другим видам массажа. Но, перед ее проведением необходима консультация лечащего врача, чтобы вместо пользы процедура не принесла дополнительные проблемы.

Лимфодренажный аппарат

Медико-инженерный центр «Аквита» является официальным разработчиком аппаратов для прессотерапии и лимфодренажа. Один из таких аппаратов – « Лимфа Э», уникальная система, предназначенная для лечения и профилактики многих заболеваний, в том числе и остеохондроза. Аппарат протестирован и сертифицирован. Он изготовлен из безопасных материалов и может применяться не только в условиях клиник и косметических салонов, но и в домашних условиях.

Пневмомассажер « Лимфа Э» состоит из:

  • Блока управления.
  • Различных манжет, одеваемых на определенные части тела.
  • Воздуховодных трубок, собранных вместе в пучки.

Проведение процедуры

Манжеты могут одеваться на верхние и нижние конечности и в целом на все тело в виде специального костюма.

Процедура начинается с надевания костюма или манжет, их закрепления и подключения через блок управления к электросети. Работающий прибор действует на мышцы, заставляя их сокращаться.

Работа воздуха в манжетах происходит в автоматическом, ритмичном, волнообразном режиме. Такая цикличность давления на заданных участках тела ускоряет выведение из клеток и из межклеточного пространства токсинов, продуктов метаболизма и излишков лимфы. При этом нормализуются ее функции: фильтрационная и выделительная. Лимфа, очищенная от токсинов, приводит в норму обменные процессы в тканях и восстанавливает полноценное поступление в них кислорода ( на уровне клеток).

При проведении процедуры необходимо учитывать особенности состояния организма пациента, его возраст и имеющиеся проблемные зоны. Продолжительность сеанса не должна превышать 45 минут. Весь курс прессотерапии состоит из десяти сеансов. Надо иметь в виду, что каждая последующая процедура усиливает положительный эффект. Первый результат можно ощутить уже от проведения первого сеанса. Улучшается общее самочувствие, появляется легкость в области позвоночника, пораженного остеохондрозом.

Показания для проведения прессотерапии

Кроме остеохондроза прессотерапия с по мощью аппарата « Лимфа Э» показана при таких состояниях:

  • Венозные и лимфатические расстройства.

  • Мышечное напряжение.

  • Отеки разного происхождения.

  • Нарушение водного баланса.

  • Излишний вес.

  • Целлюлит.

Противопоказания

Пневмомассаж противопоказан при остром воспалительном процессе в венах нижних конечностей (при флебите и тромбофлебите).

Временным противопоказанием являются воспалительные процессы на коже (рожистое воспаление или гнойничковый процесс).

Возможных побочных действий при использовании пневмомассажера не выявлено. Возможного влияния использования пневмомассажера на способность управлять транспортными средствами, механизмами не выявлено.

В результате применения прессотерапии в виде аппаратного массажа с помощью « Лимфа Э» в лечении остеохондроза различных участков позвоночника, исчезает отечность тканей, вокруг пораженной зоны, исчезает боль, восстанавливается подвижность позвонков. Повторный курс лечения необходимо проводить по мере необходимости и после консультации с лечащим врачом.

Заказ
Заказ успешно отправлен!
Наши менеджеры свяжутся с вами в бижайшее время!
Заказ звонка
Благодарим за обращение!
Наши менеджеры свяжутся с вами в бижайшее время!