Массаж нижних конечностей

Ноги человека подобны чувствительному индикатору: они реагируют на мельчайшие изменения в организме и сигнализируют об угрозе неприятными симптомами и сбоем в процессе функционирования. Массаж нижних конечностей в таких случаях – первая помощь, метод направить все имеющиеся ресурсы организма на битву за здоровье.

Что такое массаж ног?

Массаж ног - это механический способ воздействия на ткани конечностей. Массажными техниками владели еще в древние времена – так сородичи избавляли своих близких от бессонницы. Далеко продвинулись в мастерстве представители китайской расы. Современный массаж представляет собой воздействие на мышечную ткань тазобедренного, коленного, голеностопного сустава, на стопу и пальцы ног.

В чем польза массажной процедуры?

Польза массажа ног очевидна. В процессе сеанса ткани конечностей напитываются полезными веществами, кислородом. Поскольку человеческое тело имеет сегментарное строение, и все органы в организме рефлекторно взаимосвязаны, плодотворное влияние массажа отличается рассеивающим эффектом. Процедура снимает усталость, предотвращает появление патологических изменений. Этот же терапевтический метод успешно применяется в лечении артроза, артрита, плоскостопия, деформационных изменений стопы.

Основные зоны воздействия

Схема нижних конечностей условно разделима на несколько функциональных областей, которые выступают в качестве самостоятельных зон.

  1. Ягодицы. Зона представляет собой совокупность мышц, сосудов и нервов. Достаточно толстая жировая прослойка выполняет защитную функцию в отношении тазовых костей. В процессе массажа используются интенсивные приемы. Направление движений при массаже ягодиц совпадает с током лимфатической жидкости.
  2. Бедро. Речь идет о зоне, базу которой составляет бедренная кость, окруженная мышечной тканью. Бедро условно разделяется на переднюю, заднюю и внутреннюю часть.
  3. Голень. Здесь размещены большая, малая берцовые кости. При этом кожный покров в этой области ноги тонкий и подвижный. Наибольшее воздействие оказывается на самую крупную мышцу этой зоны – икроножную.
  4. Ступня. Эта зона особенно нуждается в массаже. При массаже упор делается не только на мышцы, связки, сухожилия и костные элементы, но и на большое количество биологически активных точек, имеющих связь с органами человеческого организма. После сеанса стопы расслабляются, ткани обогащаются кислородом, «уходят» токсины и лишняя жидкость.

Показания к проведению массажа

Массаж ног для здорового человека – это способ расслабиться после трудового дня и предупредить развитие патологий. Однако в ряде случаев мануальная терапия показана пациентам в лечебных целях. Курс массажа назначают при:

  • расстройстве процесса кровообращения;
  • артрите, артрозе, плоскостопии, деформационных изменениях стопы;
  • проблемах с опорно-двигательным аппаратом;
  • болевом синдроме, константном стрессе, переутомлении;
  • патологиях репродуктивной системы;
  • необходимости послеоперационной или посттравматической реабилитации;
  • нарушении сердечного ритма;
  • приступах тошноты (особенно в случае токсикоза у беременной);
  • простудах, заболеваниях ЖКТ и мочевыводящей системы.

В вышеприведенных случаях массаж является единственной безболезненной мерой лечения, способной решить проблему и избежать хирургического вмешательства в дальнейшем.

Пневмомассажер прессотерапии – достойная альтернатива ручной мануальной терапии

Те, кто имел опыт ощущения прелести прессотерапии, столкнувшись с таким современным устройством, как пневмомассажер, сразу поймут, в чем основная «фишка» аппарата.

Принцип работы массажера следующий: сжатый воздух воздействует на ноги пациента посредством давления – процесс кровообращения в нижних конечностях приходит в норму. При этом пациент испытывает самые приятные ощущения: нигде не болит, не колет, не жмет и не натирает.

Приятным бонусом после такого массажа становится снятие усталости, боли в ногах, расслабление локальных мышц. Особенно довольными уже после первого чудотворного сеанса оказываются женщины, которым по воле судьбы часто приходится вставать на каблуки.

Незамысловатое устройство в буквальном смысле поднимет на ноги пациента. После прохождения курса массажа некогда больные пациенты отмечают явные улучшения в самочувствие, а специалисты подтверждают факт следующей врачебной динамики:

  • нормализуется кровяной и лимфатический ток;
  • снимается мышечный тонус;
  • укрепляются сосудистые стенки;
  • из организма выводятся отработанные клеточные элементы;
  • нормализуется обмен веществ;
  • исчезают отеки;
  • улучшается состояние кожного покрова.

Такая работа массажера приводит к восстановлению процесса обмена веществ, повышению тонуса всего организма – улучшается работа внутренних органов, кожа становится эластичной и гладкой.

В каких случаях целесообразно использовать описываемое устройство? Пневмомассажер окажется отличным помощником в лечении начальной стадии варикозного расширения вен, он же справиться с отеками после проведенной операции и уймет боль при плоскостопии. В рамках профилактики такой массажер применяется при предрасположенности к варикозу и ХВН.

Приятный сюрприз для дам: пневмомассажер готов эффективно помочь в борьбе со злосчастной «апельсиновой коркой». Как он работает? Стимулируя процесс кровообращения, устройство приводит в активность обменные процессы, выгоняет лишнюю воду из организма и предупреждает застой лимфатической жидкости. Результат – уменьшается проявление уже «поселившегося» на ногах и ягодицах целлюлита и предотвращается появление новых жировых скоплений.

Методика проведения лечебно-оздоровительного массажа

Массажное воздействие обеспечивается манжетами, скомбинированными из отдельных секций и одеваемыми на ногу. В манжетку поступает сжатый воздух по выбранной программе, контролируемой от блока управления. Лечебный эффект обеспечивается при смене электромагнитных клапанов в соответствии с заданной программой и наполнении манжетных камер воздухом до тех пор, пока не будет достигнут заданный уровень давления. Интенсивность воздействия можно регулировать с помощью блока управления.

Пневмомассажер «Лимфа-Э» в центре АКВИТА – самое выгодное предложение

Медико-инженерный центр «АКВИТА» - производитель пневмомассажера для ног – устройство, которое дарит надежность, безопасность и комфорт. Являясь разработчиками аппарата, мы имеем уникальную возможность – продать вам продукт по самой низкой цене.

Став счастливым обладателем «Лимфа-Э», вы сможете наслаждаться лимфодренажем в стационаре или дома. Какое бы место вы ни выбрали, массажер сделает свое дело – окажет лечебно-оздоровительный эффект на самую загруженную часть человеческого тела – ноги.

Заказ
Заказ успешно отправлен!
Наши менеджеры свяжутся с вами в бижайшее время!
Заказ звонка
Благодарим за обращение!
Наши менеджеры свяжутся с вами в бижайшее время!