Основные показания к применению метода пневматической компрессии

Пневмомассаж имеет очень широкий спектр применения. Он используется сегодня на всех этапах медицинской реабилитации и при любой форме лечения:

  • в стационаре,
  • в поликлинике,
  • в санаториях,
  • в косметологических кабинетах,
  • в спортивной медицине,
  • в эстетической медицине,
  • в домашних условиях.

В лечении отеков после проведения мастэктомии пневмомассаж показал отличные результаты. Множество женщин избавились от отеков благодаря курсу прессотерапии на аппарате «Лимфа-Э» в стационаре или дома. Это сущестсвенно улучшило качество изх жизни после операции и помогло предотвратить еще более серьезные осложнения.

Также, и отеки другого происхождения успешно лечатся прессотерапией.

В косметологии прессотерапия успешно применяется для уменьшения объемов фигуры, избавления от отеков, устранения дряблости. Также, в последнее время все чаще этот метод физиотерапии рекомендуют при лечении варикоза или даже при склонности к варикозному расширению вен. В некоторых случаях курс терапии на аппарате «Лимфа-э» помогает избежать хирургического вмешательства.

При возникновении же послеоперационных отеков прессотерапия — практически единственный способ эффиктивного оказания экстренной помощи и дальнейшего лечения.

Также, важнейшим направлением медицины, в котором применяется пневмомассаж все активнее, является лечение гипертрофических рубцов ожогового происхождения на верхних и нижних конечностях. Дело в том, что в грануляционной фазе восстановления кожи происходит беспорядочный рост фибробластов из-за отсутствия давления поверхностных слоев кожи. Направленная пневмокомпрессия при длительном применении метода эффективно предотвращает дальнейший процесс скручивания коллагеновых волокон и, более того, разглаживает уже скрученные волокна. Кожа становится гладкой и эластичной.

Заказ
Заказ успешно отправлен!
Наши менеджеры свяжутся с вами в бижайшее время!
Заказ звонка
Благодарим за обращение!
Наши менеджеры свяжутся с вами в бижайшее время!