Послеоперационный период и осложнения

После того, как оперативное вмешательство было произведено, пациентка определенно, чаще всего не продолжительное время, остается под постоянным наблюдением врачей, в частности хирурга-онколога, который ее оперировал. Это делается с целью избегания осложнений, то есть, в профилактических целях. На разных стадиях реабилитации после мастэктомии могут случаться осложнения, и задача доктора состоит в том, чтобы помочь пациентке их избежать.

Не так давно после такой операции женщина была вынуждена оставаться в больнице на протяжении двух, а то и трех недель. Сейчас методы оперативного вмешательства являются более щадящими, потому срок пребывания под надзором медиков тоже сократился.

Хотя, если женщина перенесла одновременно как удаление, так и реконструкцию молочной железы, ее пребывание в стационаре значительно продлевается. Это зависит от индивидуальных способностей организма к восстановлению, общего состояния здоровья и прочих факторов.

В принципе, осложнения послеоперационного периода в современной медицине — явление, к счастью, довольно редкое. Но это не должно ослаблять внимания медиков к пациентам, недавно перенесшим данный вид оперативного вмешательства. Правда, медики отмечают, что довольно часто результатом такой операции является нарушение чувствительности некоторых участков данной области тела. В частности, в области подмышек и молочной железы бывают участки, не реагирующие на внешние раздражители, либо же наоборот, реагируют сверхраздражительно. Такие участки потом называют гиперчувствительными. Но со временем нервные волокна постепенно восстанавливаются и такие неприятные нюансы исчезают.

Медики все послеоперационные осложнения условно делят на ранние и поздние. К первым относится, например, кровотечение. Для того, чтобы оно не случилось во время операции используется специальный электроинструмент, который останавливает кровотечение из мелких сосудов. Еще применяется с данной целью раствор аминокапроновой кислоты. Она вводится в рану во время оперативных действий, а потом через дренаж выходит.

Ну и конечно, после операции следует наложить эластичный бинт, но так, чтобы не затруднять дыхание пациентки. К поздним осложнениям относится отек рук или одной руки. Многие современные врачи справляются с этим осложнением с помощью аппарата «Лимфа-Э», который позволяет сроки восстановления и избежать более серьезных осложнений в дальнейшем.

Заказ
Заказ успешно отправлен!
Наши менеджеры свяжутся с вами в бижайшее время!
Заказ звонка
Благодарим за обращение!
Наши менеджеры свяжутся с вами в бижайшее время!