Преимущества допплерографии, как метода ультразвукового исследования

Допплегрография, как метод диагностики, и, надо сказать, довольно ранней диагностики самых разных заболеваний, имеет ряд бесспорных преимуществ. Без нее на сегодняшний день не обходится ни одно обследование, особенно, если имеется подозрение на раковую опухоль. Стоит отметить, что допплерография, прежде всего, информативна для доктора. Другими словами, после ее проведения медик получает полную и подробную характеристику всего, что находится внутри данного участка тела.

Он видит всю сеть кровеносных сосудов, эффективность или наоборот огрехи их работы, загруженность, скорость кровообращения и прочие факторы. Также становится видимым состояние тканей, характер и размеры опухоли, на основании чего можно судить как о форме болезни, так и о ее стадии. Если речь все же идет о раковой опухоли, при помощи этого способа можно довольно досконально рассмотреть процесс метастазирования. Если необходима операция, то именно при помощи допплерографии доктор прогнозирует, что необходимо будет удалить.

Если говорить о пациенте, то такой метод исследования имеет непосредственные плюсы и для него. В частности, речь идет о том, что процедура не вызывает никаких неприятных ощущений, тем более, боли. Она не занимает много времени и даже не кажется сложной, ведь все, что проделывает доктор с пациентом — это смазывание гелем и крепление датчика, который просто лежит на поверхности кожи, не более того.

При всем этом, допплерография, как правило, дает возможность врачам получить дополнительную информацию после маммографии, которая выявила какие-то новообразования. Ее назначают в ряде случаев, прежде всего, при подозрении на раковую опухоль, также при повышенной плотности в молочных железах, при периодической проверке состояния силиконовых имплантов, а также у женщин во время беременности.

В последнем случае им категорически противопоказано рентгеновское излучение, в то время, как ультразвуковое является абсолютно безопасным и безвредным как для матери, так и для ее будущего ребенка. При расположенности пациента к раку стоит поберечься от рентгена, потому допплерография также является лучшим методом для данной категории пациентов.

Заказ
Заказ успешно отправлен!
Наши менеджеры свяжутся с вами в бижайшее время!
Заказ звонка
Благодарим за обращение!
Наши менеджеры свяжутся с вами в бижайшее время!