Рак молочной железы

Министерство Здравоохранения обозначает рак молочной железы, как злокачественное новообразование на соответствующем участке тела женщины. К сожалению, статистические данные не особенно радуют, так как количество женщин, подверженных данному заболеванию, с каждым годом увеличивается.

Процесс лечения медики условно делят на местный, включающий в себя операцию, либо лучевую терапию, и системный, который включает в себя ряд мероприятий. В последнем случае это химиотерапия, гормональная терапия и так называемая «таргетная» или поражающая терапия.

Конечно, технические нюансы операций сейчас активно усовершенствуются, сама техника развивается, как и вся отрасль. Речь о том, что оперативное вмешательство должно быть минимальным и проводиться только в случае, когда не остается иных вариантов выбора. Любое постороннее вмешательство в организм человека может привести к ухудшению и даже непредсказуемым осложнениям и последствиям. Одно из таких последствий — это лимфостаз руки после мастэктомии, требующий восстановительного лечения.

Само собой, что операционное лечение рака молочной железы требует знаний, опыта и навыков от хирурга-онколога. Если такой врач обозначает радикальное вмешательство, оно проводится после множества обследований, чтобы точно установить степень развития и распространения болезни. Другими словами, чтобы вырезать только то, что не удастся спасти. Такие диагностические и радикальные мероприятия проводятся в специальных медицинских учреждениях.

За последний десяток лет хирургия молочной железы стала, к счастью, более щадящей. Онкологи по всему миру отказываются от калечащих вариантов мастэктомии по Холстеду. Стараются вырезать по минимуму тканей помимо самой молочной железы. К тому же, раньше даже при доброкачественных опухолях их в качестве профилактики вырезали. Современные онкологи благодаря новым методам терапии, а также диагностики, позволили себе от этого отказаться.

Конечно, вид операции и количество удаленных тканей зависит как от степени ракового заболевания, так и от индивидуального прогресса его развития, от области метастазирования и направления этих метастазов. Но все операции сейчас имеют органосохраняющее направление, стараются быть по максимуму щадящими.

Также, существуют специальные программы реабилитации, как психологической, так и физической, позволяющие восстановить здоровье и смириться с тем, что мастэктомия необходима и спасительна для женщины, которую постигло такое заболевание, как рак груди.

Заказ
Заказ успешно отправлен!
Наши менеджеры свяжутся с вами в бижайшее время!
Заказ звонка
Благодарим за обращение!
Наши менеджеры свяжутся с вами в бижайшее время!