Симптомы, диагностика и лечение лимфедемы

При обнаружении любых симптомов лимфедемы следует обратиться к врачу как можно быстрее. Только неотложная реакция и быстрая помощь может позволить проконтролировать ситуацию. Приведем список основных тревожных симптомов.

  • Отечность в любом виде: отечность пальцев, кистей, общая отечность руки или в области плечей, груди. Этот симптом может возникнуть как сам по себе, так и после какой-либо травмы руки — пореза, ушиба, солнечного ожога, спортивной травмы, а также после авиаперелета длительностью более 4 часов.
  • Чувство тяжести в руках или ногах, ощущение «наполненности», «наливания» рук или ног.
  • Натянутость кожи.
  • Затруднение при одевании одежды на определенном участке тела.
  • Неожиданные сложности при надевании браслетов, колец, часов на руку.
  • Снижение гибкости в руке, запястье или лодыжке.

Диагноз можно поставить после проведения тщательной проверки анамнеза и оценки имеющихся в данный момент симптомов. Также, анализируется уже предпринятая терапия, проводится полный внешний осмотр. В ряде случаев могут понадобиться дополнительные исследования.

Лечение зависит от стадии болезни и вызвавшей ее причины. Важнейший аспект в лечении — это самостоятельная забота о своем здоровье. Предписанному лечению нужно четко и правильно следовать, и обучить этому должен лечащий врач или медсестра.

Также, эффективной мерой в лечении лимфедемы является применение физиотерапии — такой, как прессотерапия на аппарате «Лимфа-Э». Это мощная поддержка организму и возможность избавиться от лимфатического отека, вернув себе радость жизни.

В случае, если признаки вызваны проникшей в организм инфекцией, дополнительно могут быть назначены антибиотики. Также, среди методов терапии стоит отметить диету, перевязки, ношение компрессионной одежды, лечебную гимнастику и мягкий поглаживающий самомассаж по ходу следования тока лимфы.

Заказ
Заказ успешно отправлен!
Наши менеджеры свяжутся с вами в бижайшее время!
Заказ звонка
Благодарим за обращение!
Наши менеджеры свяжутся с вами в бижайшее время!