Ультразвуковая допплерография в диагностике рака груди

Само название ультразвуковая допплерография говорит о том, что в процессе процедуры применяются известные всем ультразвуковые волны. Если разобраться, то это, по сути дела, один из методов диагностирования, бесспорными преимуществами которого является то, что рентгеновское излучение, вредное для здоровья человека, не применяется, в то же время, доктор видит изображение в режиме реального времени.

Эта процедура, как и любое УЗИ-исследование, не вызывает никаких ощущений, в особенности болезненных, да и продолжается не долго. В маммологии при помощи данного метода медики оценивают скорость кровотоков в молочных железах женщин. От нее во многом зависит как метод лечения болезней, так и процедуры, а также применение лекарственных препаратов, их дозировка и частота употребления.

Стоит отметить, что статистика Министерства здравоохранения РФ отнюдь не утешительна, ведь именно раковая опухоль занимает первое место среди всех видов злокачественных новообразований на молочной железе. Более того, это зачастую является причиной смертности среди женщин среднего возраста.

В данный момент началось активное использование новых методик в исследовании, оперировании и лечении рака молочной железы. Одним из прогрессивных, современных методов исследования является так называемый способ Допплера. Он заключается как в цветовом картировании исследуемой области, так и в спектральном, всестороннем анализе кровотоков данного участка тела. Другими словами, врач видит на экране и сеть кровеносных сосудов в области молочной железы, и ее саму. Также просматривается то, насколько вообще сосуды загружены кровью, не затрудняется ли кровообращение. Можно подробно рассмотреть почти все, даже очень мелкие метастазы.

Такой подробный и всесторонний анализ дает возможность более точно определять способ лечения и даже давать его прогноз. Кстати, это также метод дополнительной диспансеризации в борьбе с раком.

Заказ
Заказ успешно отправлен!
Наши менеджеры свяжутся с вами в бижайшее время!
Заказ звонка
Благодарим за обращение!
Наши менеджеры свяжутся с вами в бижайшее время!